2008年 04月 05日
今夜の特別料理は |
”きんき”です。きんきの表面をオリーヴオイルで軽く焼いてから、白ワインがベースのアサリの出汁、ドライトマト&ケッパー&オリーヴ&ウイキョウのみじん切り、シャンピニョンで作ったソースで蒸し焼きにしました。最後に大皿に少し残ったソースでスパゲッティをと要望されました。こう云うオーダーとってもいいと思います。
この料理を召し上がられたお客さん、「タパスが色々あってとても楽しめるけれど、そこに力点が移ってしまって気合いの入ったメイン料理が味わえなくなると寂しいよ」 このような趣旨のお言葉をかけて下さいました。大変励まされる有難いお言葉です。
試行錯誤・・(もう13年目ですが・・)を繰り返し、今日に至っているのですが、やはり力強い料理、作り続けていきたいと思います。特別なご予約料理でなくても思いを込めた”ドカン”とした料理で皆さんのご期待に応えますね。
by comme-tu-veux
| 2008-04-05 22:07
| 日記