2007年 10月 20日
料理教室 |
"アッシ・パルマンチエ" Hachis Parmentie
じゃが芋のピュレと鴨肉、栗、キノコ、茄子のグラタンです。
パルマンチエとは、じゃが芋の食用を広めた18世紀のフランスの農学者の名前で、この他にもいくつかのじゃが芋を使った料理に、その名が冠されています。
by comme-tu-veux
| 2007-10-20 17:28
| 日記
カレンダー
以前の記事
2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 カテゴリ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 10月 20日
"アッシ・パルマンチエ" Hachis Parmentie じゃが芋のピュレと鴨肉、栗、キノコ、茄子のグラタンです。 パルマンチエとは、じゃが芋の食用を広めた18世紀のフランスの農学者の名前で、この他にもいくつかのじゃが芋を使った料理に、その名が冠されています。
by comme-tu-veux
| 2007-10-20 17:28
| 日記
|
ファン申請 |
||