2009年 11月 03日
青首鴨のロースト |
先日入荷したフランス産の野生鴨です。塩と胡椒を擦り込んでしばらく置き、フライパンで色付けてからオーヴンへ。溶け出た脂をかけながら、中温で4~5分ほど優しくローストします。
ローストしたあと休ませた鴨を解体して、ガラで出汁をとり、ソースを仕上げます。今日は別添えにしてお出ししました。
by comme-tu-veux
| 2009-11-03 21:12
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先日入荷したフランス産の野生鴨です。塩と胡椒を擦り込んでしばらく置き、フライパンで色付けてからオーヴンへ。溶け出た脂をかけながら、中温で4~5分ほど優しくローストします。 ローストしたあと休ませた鴨を解体して、ガラで出汁をとり、ソースを仕上げます。今日は別添えにしてお出ししました。
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