2009年 01月 09日
いろいろ |
ご予約のリクエストで、先日の猪を薄切りにしてグリエしました。付け合わせは赤ピーマンのオーヴン焼き。グリルパンの上で脂が焼け始めると、揮発性の香味成分がどっと立ち上ります。
今朝久しぶりに鮮度の良い鰯を見つけたので、オイルサーディンです。
骨を外してタルトにしました。オイルサーディンの下には、よく炒めた玉葱と茹でたじゃが芋をソテーし、トリュッフのみじん切りを加えたものを詰めています。手間を掛けた分だけきっと美味しいでしょう。
今朝仕入れた金目鯛でブイヤベース。3,500円のプリフィクス定食のメインです。(コストがちょっとオーバーするので+500円になります。)
2,400円の定食。変わらずマナ鰹。魚のスープを煮詰めてソースにしました。
by comme-tu-veux
| 2009-01-09 15:07
| 日記