2008年 03月 20日
蛍烏賊のオリーヴオイル煮 |
少し前に牡蠣でやったのと同じ技法で、蛍烏賊をオイル煮にしました。ガス台(レストラン用語では“ピアノ”または“ストーヴ”と呼んだりします。)に油が飛び散って大変なことになるのですが、その甲斐あってとても美味しい(ちょっと他にない)味わいが生まれるのです。
by comme-tu-veux
| 2008-03-20 00:58
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少し前に牡蠣でやったのと同じ技法で、蛍烏賊をオイル煮にしました。ガス台(レストラン用語では“ピアノ”または“ストーヴ”と呼んだりします。)に油が飛び散って大変なことになるのですが、その甲斐あってとても美味しい(ちょっと他にない)味わいが生まれるのです。
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