2007年 02月 17日
シナモン&アーモンドロール |
今朝仕入れた野菜達。今日のポロ葱はいつもより少し安かったのでラッキーです。
鰯のマリネ。スペインバルでは、(これには入れていませんが)生のにんにくのみじん切りが入ってこんな感じで出てきます。5年ほど前に、大阪のあるスペインバルで、立ち飲みしながらこのようなつまみ(タパス)ばかりを思いっきり食べたことがあります。一人で18,000円飲んで食べました。あの頃はまだ若かった・・・。
オリーヴと自家菜園の菜の花のスパゲッティトマトソース。
シュークルートと鴨のコンフィ。ディジョンマスタードをつけて食べると最高です。
お持ち帰りのオードブルの盛り合わせ。猪と鹿のサラミ、イベリコ豚のチョリソ、ハモンセラーノ、豚のリエット、ラタトゥイユ、野菜のエチュヴェ。
by comme-tu-veux
| 2007-02-17 15:24
| 日記