2006年 11月 22日
フランス家庭料理教室 |
牛肉の赤ワイン煮込み(これからオーヴンに入れてゆっくり煮るところ)
日常的なフランスの家庭料理を、楽しみながら学んでいただく教室です。
どこででも簡単に手に入る食材で、また、特別な道具も用いずに作れることをモットーとしています。
お二人以上のご予約に応じて随時開催しています。
曜日と時間 定休日の月曜以外の14時頃から(調理約1時間、お食事約1時間)
レッスン代 お一人3,000円(但し特別料理のパエリャ、ブイヤベースなどは4,000円)
内容 魚または肉のメイン料理を作っていただきます。
食後の軽いデザートとコーヒーがつきます。
上の写真 イカ墨のパエリャ ハリイカと菜花添え
上の写真 若鶏のコルドン・ブルー風(ベーコンとチーズ焼き)
上の3枚の写真は、鰯のマリネの製作過程です。3枚に下した鰯を塩締めし、蜂蜜入りのシードルヴィネガーに漬け込みます。色々試しましたが、このヴィネガーが気に入っています。
日常的なフランスの家庭料理を、楽しみながら学んでいただく教室です。
どこででも簡単に手に入る食材で、また、特別な道具も用いずに作れることをモットーとしています。
お二人以上のご予約に応じて随時開催しています。
曜日と時間 定休日の月曜以外の14時頃から(調理約1時間、お食事約1時間)
レッスン代 お一人3,000円(但し特別料理のパエリャ、ブイヤベースなどは4,000円)
内容 魚または肉のメイン料理を作っていただきます。
食後の軽いデザートとコーヒーがつきます。
上の写真 イカ墨のパエリャ ハリイカと菜花添え
上の写真 若鶏のコルドン・ブルー風(ベーコンとチーズ焼き)
上の3枚の写真は、鰯のマリネの製作過程です。3枚に下した鰯を塩締めし、蜂蜜入りのシードルヴィネガーに漬け込みます。色々試しましたが、このヴィネガーが気に入っています。
by comme-tu-veux
| 2006-11-22 13:00
| 料理教室