2010年 07月 11日
天然鯛の白ワイン蒸し ジェノヴァ風 他 |
ご予約のお馴染さんに、前菜の盛り合わせ。
ジェノヴァ風バジルのペースト「ジェノヴェーゼ」。パルメザン、ペコリーノ、自家製アンチョヴィ、にんにく、アーモンドに、そして今回はイレギュラーでエストラゴンを練ったマスタードを加えてヴァージンオイルでミキシング。
しっかり粉砕したらバジルを加えます。
ワイン蒸しにした鯛との相性は文句なしにぴったり(油が主体のソースには油を使わない調理法が最も理に適います)。付け合わせに白隠元豆のブイヨン煮を添えました。
別のテーブルの牛胃袋のトマト煮スパゲッティーにもジェノヴェーゼ。
by comme-tu-veux
| 2010-07-11 14:46
| 日記